За год в Москве резко выросло предложение объектов стрит-ритейла

С августа 2013 по август 2014 года в Москве резко увеличился объем предложения торговых помещений формата стрит-ритейл. Об этом свидетельствует обзор консалтинговой компании RRG, поступившем в «Русскую планету-Недвижимость».

По данным аналитиков, объем предложения внутри Садового кольца за год вырос на 57 процентов до 58 объектов. За его пределами показатель увеличился на 98 процентов и составляет 315 объектов. Относительно июля текущего года предложение подросло на 7 и 13 процентов соответственно.

Согласно обзору, в целом за август предложение в сегменте стрит-ритейла увеличилось на 12 процентов по количеству и на 16 процентов по общей площади. Всего на рынке экспонировалось 373 объекта совокупной площадью 100 тысяч квадратных метров.

Средняя ставка аренды в центре столицы снизилась на 4 процента и составила 2003 доллара за квадратный метр в год. В периферийных районах аренда в августе подорожала на 5 процентов до 1106 долларов за «квадрат». По сравнению с августом 2013 года стоимость аренды в границах Садового кольца упала на 11 процентов, а за его пределами выросла на 5 процентов.

Как отмечают в компании «НДВ-Недвижимость», у покупателей объектов формата стрит-ритейл наибольшим спросом пользуются помещения площадью до 100 квадратных метров. Эксперты подчеркивают, что в небольших помещениях стоимость «квадрата» выше, но их легче приобрести, так как общая сумма сделки все равно окажется более доступной. Быстрее всего продаются готовые к эксплуатации объекты с ценой не более 10 тысяч долларов за квадратный метр.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»