Риски российских застройщиков застраховали на 30 млрд рублей

Общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков (ОВС) в рамках закона о долевом строительстве по итогам 10 месяцев 2014 года застраховало риски строителей на 30 млрд рублей в 15 регионах России, говорится в сообщении ОВС, поступившем в «РП-Недвижимость».

В ОВС входит 190 застройщиков, среди которых крупные компании «Мортон», «ПИК», «МИЦ», «Жилищная инициатива» и другие. Средний тариф, по которому общество страхует застройщиков, составляет около 0,5 процента. Крупные и активные компании с достаточной устойчивостью страхуются по тарифу 0,4 процента годовых.

В настоящее время на рынке страховых услуг действует пять крупных и около 30 средних страховых компаний, 15 банков и ОВС. При этом на рынке уже появляются случаи, когда не все страховые компании, за исключением первой пятерки, могут выплачивать страховые премии, а застройщики, выбирающие страховую по критерию низких тарифов, вынуждены в дальнейшем платить дважды.

С 1 января 2014 года вступил в силу закон об обязательном страховании рисков ответственности застройщика перед дольщиками, которое может быть обеспечено тремя способами: страховкой в страховой компании, банковской гарантией либо страховкой в ОВС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»