Смольный решил отказаться от покупки квартир у застройщиков

Смольный решил отказаться от покупки социальных квартир в строящихся зданиях, теперь власти намерены самостоятельно проводить конкурсы на возведение домов, пишет «Деловой Петербург».

Чиновники заявили, что с 2016-2017 годов в Петербурге будет возводиться 200-500 тысяч квадратных метров жилья, заказчиком которого выступит город. Для этого уже выбрали 34 участка, на которых можно построить 3,4 млн квадратных метров недвижимости.

В последнее время власти закупали социальное жилье у застройщиков в строящихся домах, то есть город выступал дольщиком. В 2014 году заказы на закупку квартир получили группа ЛСР (5,5 млрд рублей), «Главстрой-СПб» (137 млн рублей).

Теперь объем заказов на обеспечение очередников жильем будет распределяться не между девелоперами, а между подрядными организациями по заказу комитета по строительству. Участвовать в конкурсе смогут девелоперские компании, в состав которых входят подрядные структуры, и домостроительные комбинаты.

Ранее сообщалось, что в петербургском районе Металлстрой Смольный планирует построить 400 тысяч квадратных метров жилья для социально незащищенных групп граждан. Аналогичные жилые комплексы могут появиться в Курортном районе города.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»