Многодетным семьям предоставят выбор между землей и деньгами

Альтернативные варианты предлагается ввести для улучшения жилищных условий многодетных семей. Как сообщает агентство Regnum, соответствующий законопроект планирует принять Государственная Дума.

Новый закон позволит многодетным семьям выбрать более подходящий для них вариант господдержки — либо однократное получение земельного участка, либо однократное получение выплаты на улучшение жилищных условий, например, на покупку квартиры. Другими словами, по согласованию с региональными властями человек выбирает или земельный участок в натуре или выплату, которая тоже будет носить целевой характер, и должна быть направлена на улучшение жилищных условий.

По словам Ольги Баталиной, заместителя председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, закон уже принят в первом чтении. Осенью он будет рассмотрен во втором и третьем чтениях.

Как напомнила Баталина, с начала 2015 года также начнет работу федеральная программа «Жилье для российской семьи». Стоимость одного квадратного метра жилья по этой программе составит не более 30 тысяч рублей, а в регионах, где такая стоимость для социального жилья слишком высока, планка будет снижена.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»