Чехи запланировали строительство складов для «Ашана» в Домодедове

Чешская PPF Group ведет переговоры с сетью «Ашан» о строительстве крупного складского комплекса в Домодедовском районе Московской области, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на консультантов по недвижимости, знакомых с обеими сторонами сделки.

Площадь склада может составить около 130 тысяч квадратных метров. Если переговоры пройдут успешно, то это будет крупнейшая сделка на рынке складской недвижимости за всю его историю.

По словам консультантов, сделка, возможно, пройдет по схеме build to suit, то есть Radius Group и PPF построят объект, после чего он будет продан клиенту. Представители «Ашана», Radius Group и PPF от комментариев отказались. Два источника, близких к разным сторонам сделки, эту информацию подтвердили, уточнив: покупка земельного участка пока не завершена, переговоры продолжаются.

PPF — инвестор логистического парка «Южные врата», одного из крупнейших в Московском регионе. Общая заявленная площадь проекта составляет около 650 тысяч «квадратов», из которых сдано примерно 290 тысяч квадратных метров. Девелопером проекта выступает Radius Group.

Ранее сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в январе удовлетворила ходатайство Velthemia Limited (принадлежит PPF) о покупке компании «Склады 120». Эта фирма владеет участком в 120 гектаров через дорогу от «Южных врат». Чешская компания тогда планировала купить часть этой территории (около 60 гектаров) для строительства складского комплекса на 130 -180 тысяч квадратных метров для крупного клиента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»