Чехи задумались о покупке земли около логопарка «Южные врата»

Чешская компания PPF нацелилась на покупку 60 гектаров земли рядом с участком, где реализуется подмосковный логистический комплекс «Южные врата», пишет газета «Ведомости».

Как отмечает издание, ФАС удовлетворила ходатайство компании Velthemia Limited (принадлежит группе PPF), о приобретении 100 процентов долей компании «Склады 120». Она владеет земельным участком площадью около 120 гектаров в Домодедовском районе, рассказали газете два источника, близких к обеим сторонам сделки.

По их словам, в настоящее время земля принадлежит AIG/Lincoln, хотя изначально ею владела Coalco. Сейчас участок выставлен на продажу. PPF хочет купить половину участка и совместно с компанией Radius Group построить на нем для одного крупного клиента склад на 130-180 тысяч квадратных метров. Если планы осуществятся, то общая площадь логистического комплекса «Южные врата», увеличится до 830 тысяч «квадратов», что сделает его крупнейшим в Подмосковье.

Основным направлением деятельности PPF Real Estate является оказание услуг в области строительства и управления недвижимостью на территории Центральной и Восточной Европы. Среди российских проектов компании — бизнес-парк Comcity (430 тысяч «квадратов») на Киевском шоссе, складской комплекс «Южные врата» (предполагает строительство 550 тысяч «квадратов»), торговые центры в Рязани и Астрахани.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»