В Екатеринбурге задумали создать крупный складской кластер

В Екатеринбурге может быть создана особая экономическая зона, которая станет первым этапом в формировании Евроазиатского торгово-транспортного центра, сообщает «Коммерсант».

По задумке властей Екатеринбурга и Свердловской области, необходимо создать особую экономическую зону торгового типа, которая даст возможность развития контейнерным терминалам, транспортно-логистическим центрам. «Для того, чтобы этот проект был успешно реализован, необходима скоординировать действия Екатеринбурга и всего региона в целом», — отметила глава комитета по товарному рынку администрации города Елена Чернышева.

Сейчас ведется работа над утверждением концепции транспортно-логистической системы Свердловской области, от которой потом будет зависеть работа Евроазиатского торгово-транспортного центра.

По информации администрации Екатеринбурга, в настоящее время на территории муниципалитета расположено свыше 1,5 млн квадратных метров складских площадей, из них 799 тысяч «квадратов» — склады класса А и В+. В городе работают 22 логистические компании, в том числе два международных оператора и 50 баз-арендодателей, на которых осуществляет оптовую торговлю 14,4 тысячи предприятий.

По словам специалистов, властям региона следует поторопиться с созданием столь масштабного проекта как создание Евроазиатского торгово-транспортного центра — из-за высокой конкуренции в соседних регионах, Екатеринбург может просто не успеть стать лидером на этом рынке.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»