Группа «Бин» нацелилась на покупку крупного склада в Подмосковье

Группа «Бин» семьи Гуцериевых и Микаила Шишханова нацелилась на покупку нескольких крупных складских комплексов в Подмосковье, пишет газета «Ведомости».

Три консультанта, работающих с владельцами объектов, и два девелопера складов рассказали газете, что один из таких объектов – первая очередь индустриального парка «PNK-Чехов» площадью 397 тысяч квадратных метров. По их словам, сейчас переговоры находятся в продвинутой стадии.

Исполнительный директор PNK Group Олег Мамаев заявил изданию, что переговоры ведутся со многими инвесторами, но не назвал их. Представитель группы «Бин» от комментариев отказался.

«PNK-Чехов» является первым крупным складским комплексом на российском рынке. Объект был построен в 2011 году и в данный момент, по словам участников рынка, заполнен арендаторами на 100 процентов. Около 40 тысяч «квадратов» в «PNK-Чехов» принадлежит RB Invest, еще 20 тысяч «квадратов» — холдингу «Твое». Эксперты оценивают стоимость объекта в 16,6 млрд рублей.

PNK Group давно решила продать комплекс, ранее складским объектом интересовался американский фонд Hines, но сделка не состоялась.

Группа «Бин» является крупнейшим владельцем коммерческой недвижимости. В ее портфеле, в том числе, один из крупнейших подмосковных логистических парков — «Северное Домодедово» (запланирован 1 млн квадратных метров, из них построено 560 тысяч «квадратов»). В 2013 году группа купила компанию MLP, владеющую 730 тысячами «квадратов» недвижимости в России и на Украине.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»