Гуцериевы отказались от покупки «Новинского пассажа»

Фирма «Экспоком», представляющая интересы Саит-Салама и Михаила Гуцериевых, отказалась от покупки торгово-офисного комплекса «Новинский пассаж» в Москве, пишет газета «Ведомости».

Источники, близкие к разным сторонам сделки, сообщили изданию, что она была номинирована в рублях, курс которого существенно снизился по отношению к доллару и евро. Учитывая, что арендные ставки в «Новинском пассаже» валютные, предложенная изначально цена не устроила продавца. Представитель Гуцериевых от комментариев отказался, получить комментарий представителя «ВЭБ-инвеста» (продавец объекта) газете не удалось.

Общая площадь Новинского пассажа составляет 78 тысяч квадратных метров. Из них 36,7 тысячи квадратных метров занимают офисы, 10,5 тысяч квадратов — торговые помещения.

Структуры ВЭБа, получившие комплекс в ходе санации банка «Глобэкс», пытались найти на него покупателя много лет. В 2014 году они выставили «Новинский пассаж» на торги. В сентябре победителем аукциона объявили компанию «Экспоком», которая должна была заплатить 13,26 млрд рублей.

Источник, близкий к владельцам объекта рассказал изданию, что в нынешних условиях структуры ВЭБа будут самостоятельно управлять «Новинским пассажем». Искать новых покупателей не планируется.

В последнее время из-за кризиса сорвалось еще несколько сделок. В конце декабря прошлого года американский инвестфонд Hines и структуры чешской группы PPF вышли из переговоров по покупке двух офисных зданий комплекса «Метрополис» у метро «Войковская». В феврале 2015 года стало известно, что не состоялась сделка по продаже бизнес-центра «Мерседес-Бенц плаза».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»