Гуцериевы нацелились на выкуп участка под транспортный хаб в районе Сколково

Группа «Бин» семьи Гуцериевых-Шишхановых рассматривает возможность выкупить права аренды участка в районе Сколково, пишет «Коммерсант».

Участок расположен у Минского шоссе. На нем компания планирует начать строительство транспортного хаба. Собеседник издания сообщил, что сделка может быть заключена с компанией «Технический центр «Оптимакс»», которому на правах длительной аренды принадлежит земельный участок. По его словам, сумма сделки может составить 150-170 млн рублей.

Соглашение о строительстве хаба было подписано между «Финмаркт» (входит в группу «Бин») и руководством иннограда в 2012 году. По условиям договора к 2016 году компания должна построить на 3 гектарах объект площадью 30 тысяч квадратных метров.

В планах «Бин» — застроить прилегающие к будущему хабу 22 гектара, где изначально планировалось возвести развлекательный парк, бизнес-центр, торговый комплекс и парковку. Инвестиции в проект оценивались в $1 млрд. Месяц назад структуры «Бина» выкупили у ВЭБа на торгах за 2,2 млрд рублей 20 гектаров по соседству с инноградом.

Проект компания должна реализовать параллельно строительству транспортной развязки, под нее земли должен выкупить «Автодор». Необходимые для развязки 0,62 гектара принадлежат компании «Ламакс» (управляет ТЦ «Три кита»), еще 1,07 гектаров — в аренде у «Оптимакса». Судебные споры по участкам еще не завершены. Обе площадки соседствуют с торговым центром «Три кита». В 2010 году было решено построить здесь вторую очередь комплекса, но работы так и не начались.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»