Недостроенный бизнес-центр «1812» выставят на торги

Арбитражный суд Москвы поручил продать недостроенный Мухтаром Аблязовым бизнес-центр «1812» исходя из начальной стоимости в 809,5 млн рублей, пишетгазета «Ведомости».

Офисно-гостиничный комплекс площадью 98 тысяч квадратных метров должен был появиться на Поклонной улице в Москве. Построить здание намеревался «Финансовый центр — Межбанковская валютная биржа» («Финансовый центр — МВБ»). Ранее эта компания входила в ИПГ «Евразия». Ее основным владельцем считался бывший акционер казахстанского «БТА банка» Мухтар Аблязов.

Осуществить задуманное удалось только на 25 процентов, так как после национализации «БТА банка» в 2009 году строительные работы приостановились. Московский арбитраж признал заявление о несостоятельности структуры «Финансовый центр — МВБ» обоснованным и ввел в этой компании процедуру наблюдения. До принятия решения о продаже недостроенного здания с торгов, оно находилось в залоге у «АМТ банка» (российское подразделение «БТА банка»).

Издание сообщает, что основным претендентом на покупку бизнес-центра выступает компания «Авангард-М». По данным «СПАРК-Интерфакс», 100 процентов компании принадлежит Владимиру Ефимову.

Ранее сообщалось, что в 2004 году столичная мэрия отдала участок на Поклонной горе в аренду компании «Марин Гарденс», также принадлежащей Мухтару Аблязову. Бизнесмен планировал возвести многофункциональный комплекс площадью 215 тысяч «квадратов», в том числе океанариум, гостиницу, апартаменты и офисы. Но проект не был реализован.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»