Британская королевская почтовая служба продала землю сингапурскому отельеру

Британская королевская почтовая служба продала участок своего сортировочного пункта в Паддингтоне сингапурскому альянсу, принадлежащему гостиничной компании Hotel Properties Limited, сообщает The Telegraph.

Royal Mail закрыла сделку по продаже участка центрального сортировочного почтового пункта в Паддингтоне сингапурскому альянсу Great Western Developments, 70-процентная доля в котором принадлежит Hotel Properties Limited. Сумма сделки составила 111 млн фунтов. Согласно ее условиям, Royal Mail получит половину прибыли от перепродажи участка в течение ближайшего года, и 25 процентов прибыли, если такая сделка будет совершена в течение ближайших двух лет. Считается, что сложные условия сделки объясняются тем, что ранее Royal Mail неоднократно обвинялась в продаже активов по заниженным ценам.

Сортировочный пункт в Паддингтоне был выставлен на продажу в связи с оптимизацией работы почтовой службы. Ранее он был расформирован, и в 2012 году на его месте планировалось строительство жилого дома и бизнес-центра с ресторанами и магазинами.

Отмечается также, что в 2011 году королевская почта продала участок площадью 2,3 акра на Оксфорд Стрит компании Great Portland Estates. Покупка обошлась инвестору в 120 млн фунтов, на этом участке появился многофункциональный центр с офисами, апартаментами и магазинами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»