Американцы подумают о покупке офисов в «Метрополисе»

Американский инвестфонд Hines в настоящее время готов купить только одно офисное здание многофункционального комплекса «Метрополис» вместо двух, так как якорный арендатор второй башни, американская нефтесервисная Schlumberger из-за санкций США может сократить занимаемые площади, пишет газета «Коммерсант».

В публикации говорится, что компания Schlumberger занимает около 40 процентов площадей в одном из зданий. Из-за осложнения экономической ситуации она планирует сокращение штата сотрудников. На это повлияло не только снижение цен на нефть: ее работу в России могут затруднить санкции в нефтяной отрасли, введенные США и ЕС в отношении сервисных услуг.

Газета уточняет, что инвестфонд Hines сохраняет интерес к объекту, но из-за появившихся дополнительных рисков условия сделки меняются. Эксперты рассказали изданию, что речь идет о том, чтобы купить сначала одно здание, а потом уже рассматривать приобретение того, в котором базируется Schlumberger. В офисе Hines газете не удалось получить комментарий по этому поводу, в Capitals Partners от комментариев отказались. Так же поступили в JLL, которая является консультантом сделки.

МФК «Метрополис» (открыт в 2009 году, девелопер — казахская Capital Partners) расположен рядом со станцией метро «Войковская» и состоит из торгово-развлекательного центра (205 тысяч квадратных метров) и трех офисных зданий общей площадью 110 тысяч квадратных метров. В 2010 году Capital Partners продала одну из офисных башен фонду Heitman, а в начале 2013 года ТРЦ «Метрополис» купил Morgan Stanley Real Estate за $1,2 млрд, затем половину у него приобрел пенсионный фонд Hines CalPERS Russia Long Term Hold Fund. Тогда сделку оценивали в $640 млн.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»