Ротенберг вышел из капитала «Мостотреста»

Аркадий Ротенберг вышел из капитала компании «Мостотрест», пишет газета «Ведомости».

В публикации говорится, что владельцем 68,5 процентов акций компании Marc O’Polo Investments (у нее 38,6 процентов «Мостотреста») стал сын бизнесмена Игорь Ротенберг. В конце 2013 года те же 68,5 процентов были у Игоря и Аркадия Ротенбергов. Как уточняет издание, оставшиеся 31,5 процента «Мостотреста» принадлежат бенефициарам «Н-транса» Никите Мишину, Константину Николаеву и Андрею Филатову; 29,4 процента «Мостотреста» — у НПФ «Благосостояние», остальное — у миноритариев.

По данным отчетности за 2013 год, у «Мостотреста» отношение долга к EBITDA — 4, основные кредиторы — Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк, общий долг — 4,5 млрд рублей, отрицательный чистый долг — 22 млрд рублей, лимит по кредитам — 50,3 млрд рублей.

Как уточнил изданию представитель офиса по контролю за иностранными активами (OFAC), подразделения минфина США, отслеживающего исполнение санкций, считается ли компания подпадающей под санкции, зависит от разных факторов. Например, если находящийся под санкциями человек продает долю в компании, но продолжает контролировать ее, она все равно может оставаться под санкциями.

Как сообщалось ранее, в июле 2014 года Аркадий Ротенберг вышел из капитала TPS Real Estate Holding, которой принадлежат 100 процентов «ТПС недвижимости». Его доля в девелоперских активах также перешла сыну Игорю.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»