В Москве снесут еще семь самовольных моек и АЗС

По результатам проверки Государственной жилищной инспекции в столице в ближайшее время снесут семь самостроев. Сейчас по ним готовятся документы для судов, сообщает «Москва 24».

В этот список попали автомойка и две мастерские в Посланниковом переулке, ангар на улице Бакунинская, а также автомойки на Большой Почтовой улице, улице Фридриха Энгельса и в Старосадском переулке. По словам пресс-секретаря ведомства, работа по выявлению и сносу самовольно построенных автомоек, АЗС и торговых помещений ведется в рамках постановления, принятого правительством в 2013 году.

В прошлом году власти Москвы опубликовали список из 724 самостроев, подлежащих сносу. Наибольшее количество нарушителей обнаружилось в Северо-Восточном, Северном и Юго-Восточном округах. В статье отмечается, что по программе сноса самостроев недавно была ликвидирована автомойка на Котельнической набережной и АЗС в Мещанском районе.

По мнению представителя «Общества синих ведерок» Андрея Филина, ликвидация самостроя не повредит автомобильной инфраструктуре и не скажется отрицательно на автомобилистах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»