Кремль отказался продлевать срок перевода сельхозрынков в капитальные объекты

Государственно-правовое управление президента критично оценило предложение Минпромторга продлить до 2020 года срок перевода сельскохозяйственных рынков в капитальные строения, пишет «Коммерсант».

По мнению представителей Минпромторга, срок необходимо пролонгировать, потому что половина действующих рынков не сможет уложиться установленные сейчас рамки и будет закрыта (по действующим правилам этот процесс во всех субъектах России должен завершиться к 2015 году). При этом пострадают как конечные потребители, так и фермеры, которые лишатся дополнительных каналов сбыта. В связи с этим ведомство предоставило на рассмотрение правительства поправки к закону «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс».

Как отметил замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов, позицию Минпромторга поддерживают и граждане — более 85 процентов регионов высказываются против того, чтобы срок перевода рынков в капитальные строения истекал в январе 2015 года.

В правительстве считают, что продление переходного периода будет несправедливым по отношению к тем, кто вовремя выполнил требования и уже инвестировал средства в строительство капитальных строений. Официальная пресс-служба государственно-правового управления президента от комментариев отказалась.

Пролонгация перевода рынков в капитальные строения ведется уже почти 8 лет — в 2006 году планировалось, что рынки обретут «крышу над головой» к 2010-2012 году, затем этот срок был перенесен на 2013-2015 годы.

Как ранее сообщало агентство ТАСС, в Госдуму также был внесен законопроект о переводе всех розничных рынков на полуострове Крым в капитальные строения. Сейчас практически все рыночные объекты в республике и городе Севастополь не соответствуют российскому законодательству. Переходный период для выполнения правительственных требований на полуострове продлится как раз до 1 января 2020 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»