На севере Москвы откроют отделаные наночастицами детский сад и школу

На улице Базовская в Северном административном округе в рамках сотрудничества казенного предприятия «УГС» и «Роснано» завершается строительство двух инновационных социальных объектов — детского сада и школы, говорится в пресс-релизе департамента строительства.

Сейчас в зданиях социальных учреждений завершаются последние отделочные работы, готовится их ввод в эксплуатацию. Отмечается, что школа рассчитана на 550 учеников, а детский сад на 330 мест.

При строительстве школы и детского сада были впервые использованы разработки компаний, сотрудничающих с «Роснано»: система очистки воздуха «Аэролайф», экологически чистое покрытие обладающее высокой прочностью, отделочные материалы, модифицированные наночастицами с эффектом очистки воздуха и антибактериальными наночастицами серебра.

Также в обоих зданиях предусмотрена система автоматического управления отоплением и вентиляцией в зависимости от времени суток и дней недели. В кровлю объектов вмонтирована система энергосбережения с солнечными модулями, а внутри помещений создана система светодиодного внутреннего освещения, которая улучшит уровень освещенности на 20 процентов и сэкономит энергопотребление в 10 раз по сравнению с использованием обычного освещения. Кроме того, специальные оконные стеклопакеты позволят снизить затраты на отопление помещений в 2 раза за счет уменьшения теплопотерь.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»