«Чайхона №1» будет развивать региональную сеть

Сеть «Чайхона №1» сконцентрируется на открытии своих заведений в регионах, поскольку возможности столичного рынка почти исчерпаны. Об этом пишет газета «Коммерсант».

В статье сказано, что владелец бренда будет искать франчайзи в регионах. По такой схеме давно работает крупнейший в стране ресторанный холдинг «Росинтер», она позволяет сетям общепита развивать бренды без увеличения инвестиций. Но из-за падения спроса бизнесмены в регионах предпочитают приобретать франшизу на развитие сетей фастфуда.

В публикации говорится, что Тимур Ланский развивал сеть «Чайхона №1» в Москве в партнерстве с братьями Алексеем и Дмитрием Васильчуками до конца 2009 года. Тогда стороны разделили бизнес: Ланскому достались четыре ресторана и сам бренд, а братьям - оставшиеся пять заведений и возможность открывать новые «Чайхоны» по франшизе. Сейчас у Васильчуков в Москве 20 ресторанов, у Ланского - 15 заведений.

Открыть ресторан «Чайхона №1» по франшизе, как отмечается в статье, стоит более 900 тысяч долларов - паушальный взнос 150-250 тысяч долларов в зависимости от выбранного пакета (стоимость растет, если обладатель бренда обучает персонал, помогает в управлении), 675 тысяч долларов понадобится на обустройство помещения. Для таких ресторанов минимальная площадь составляет 450 квадратных метров, затраты обходятся в 1500 долларов за квадратный метр.

Первое региональное заведение «Чайхона №1» уже открылось в Сочи, в планах развитие бренда во всех крупных городах России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»