«СПб Реновация» откажется от расселения «хрущевок» в девяти кварталах

Компания «СПб Реновация» решила отказаться от участия в программе по расселению «хрущевок» в девяти кварталах Санкт-Петербурга, пишет «Деловой Петербург».

Пять лет назад компания выиграла торги за право развития в городе 22 кварталов общей площадью 900 гектаров. По договору с городом инвестор обязался за девять лет снести 1200 обветшалых жилых домов и на их месте построить 8 млн квадратных метров нового жилья.

Летом прошлого года в Петербурге был принят закон, запрещающий сокращение площади зеленых насаждений в кварталах, включенных в программу реновации. В результате инвестор столкнулся с проблемой — отсутствием свободных участков для начала строительства в девяти из них.

Среди этих территорий Щемиловки (Невский район), Тихорецкий, 55, Гражданский, 17–17А (Калининский район), Автово, 7, 8, 9, Ульянка, 6, Дачное, 5 (Кировский район), и три участка в Московском районе (кварталы 7-10, 9 и 13-14-16 западнее Варшавской железной дороги).

Всего к сегодняшнему дню в рамках программы компания построила в Сосновой Поляне три жилых дома, и приступила к возведению еще двух объектов. В Колпино возводится первый жилой дом, на Ржевке строится два дома.

Новости по теме

Комментарии

08 декабря 2014, 11:27
В другой вариации статьи в ДП компания и администрация уже дали ОПРОВЕРЖЕНИЕ этой информации . Не верьте желтухе, господа.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»