Россия поднялась в рейтинге Doing Business по получению разрешений на застройку

По данным нового рейтинга Всемирного банка Doing Business, Россия поднялась с 178-го на 156-е место по категории «Получение разрешения на строительство», а также заняла 62-е место по общим показателям для стран, удобных для ведения бизнеса, говорится на сайте Всемирного банка.

Как свидетельствуют данные исследования, в рейтинге исследования 189 стран, удобных для ведения бизнеса в части доступности государственных услуг и адекватности административных процедур, Россия поднялась за счет изменения методологии подсчета — в прошлом году наша страна занимала 92-е место и технически поднялась только на две позиции. Так, ранее в качестве эталона для подсчета брались только столицы, однако с этого года для стран с населением свыше 100 млн человек рейтинг составляется по показателям двух крупнейших городов. Для России ими стали Москва и Санкт-Петербург.

Согласно исследованию, наиболее заметного успеха Россия добилась в сегментах «регистрация предприятия», где поднялась на 24 пункта, и в «получение разрешения на строительство» — плюс 16 пунктов. По остальным позициям ситуация практически не изменилась.

В исследовании отмечается, что в России в течение второй половины 2013 года и 9 месяцев 2014 года было проведено несколько реформ, нацеленных на упрощение перерегистрации собственности, и упрощена процедура регистрации предприятия, в частности, отменена предварительная оплата уставного капитала. Также минстрой совместно с правительством Москвы успешно сократил число процедур для получения разрешения на строительство и число дней на согласование проекта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»