Жилье самых богатых людей мира оценили в $3 трлн

Общая стоимость жилых объектов в собственности самых богатых людей мира составляет около $3 трлн, что превышает ВВП таких стран, как Великобритания, Франция или Индия, пишет MarketWatch.

Всего в мире проживает более 210 тысяч человек, чьи чистые активы превышают $30 млн. Почти 80 процентов из них имеют в собственности две или более резиденции.

По данным аналитиков Wealth-X и Sotheby‘s International Realty, общая стоимость данного сегмента недвижимости выросла на 8 процентов за 2014 год. Основными своими резиденциями миллионеры владеют в среднем более 15 лет, а второстепенными — более 10 лет. Миллиардеры продают и покупают новые дома и квартиры каждые три года.

Согласно прогнозам, в течение следующих 30 лет объекты на $16 трлн перейдут по наследству, в основном членам семьи. По статистике, наследники вкладывают примерно 17 процентов своего состояния в рынок роскошной жилой недвижимости, а мультимиллионеры, «сделавшие себя сами», — всего 9 процентов.

Как отмечают эксперты, богатых людей привлекают дома и квартиры в Нью-Йорке, Лондоне, Гонконге, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско. Загородные резиденции популярны в Лугано или Хэмптонсе. Часто недвижимость покупается за пределами родной страны — в основном, в США, Великобритании и Швейцарии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»