В ближайшие годы в Москве на месте промзон построят 5 млн «квадратов» жилья

В ближайшие годы на территории московских промзон возможно строительство 5 млн квадратных метров жилой недвижимости. Как передает корреспондент «РП-Недвижимость», об этом рассказал на круглом столе, прошедшем в рамках выставки «Недвижимость от лидеров», руководитель аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet Владимир Богданюк.

По его словам, в общей сложности за счет редевелопмента промышленных территорий в столице можно построить около 10 млн квадратных метров недвижимости различного назначения.

Эксперт обратил внимание на необходимость создания соответствующей инфраструктуры для новых жилых и коммерческих объектов. «Нужно строить детские сады, школы, поликлиники, спортивные центры», — сказал он.

Всего в Москве насчитывается 83 производственно-коммунальные зоны, включающие 209 промзон. Их общая площадь составляет около 17 тысяч гектаров. Непосредственно под промзонами находится 7839 гектаров, из которых по назначению используется около половины. Под реорганизацию власти отвели около 4000 гектаров промзон, где можно построить 60 млн квадратных метров жилья.

Ранее стало известно, что на территории промзоны «Воронцово» на юго-западе Москвы планируется возвести многофункциональный комплекс на 77 тысяч «квадратов», из них 69 тысяч «квадратов» —жилья. Реализацией проекта будет заниматься «РГ Девелопмент», в создании которой участвовал бизнесмен Аркадий Ротенберг.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»