Центр Казани освободят от промпредприятий и деловых центров

Власти предлагают вывести из исторического центра Казани все промышленные предприятия и деловые центры, пишет газета «Ведомости».

Исторический центр города занимает площадь в 1181 гектар. Чиновники намерены вывести отсюда обувную фабрику «Спартак», завод «Таткрахмалпатока», Казанский завод нестандартного оборудования и другие предприятия. На освободившихся территориях планируется возвести жилые дома, кинотеатры, рестораны, гостиницы, детские сады, разбить парки и скверы.

Вывод промпредприятия, по оценкам экспертов, может обойтись в $1 млн за гектар используемой земли в центре. Затраты по переносу могут превышать 1 млрд рублей для одного предприятия.

Деловые центры, которые расположены в исторической части города власти планируют перевести в район международного конно-спортивного комплекса «Казань» и в квартал, ограниченный улицами Декабристов, Вахитова, по проспекту Ибрагимова.

Ранее сообщалось, что в Москве насчитывается 83 производственно-коммунальные зоны, включающие 209 промзон. Их общая площадь составляет около 17 тысяч гектаров. Однако, как подчеркнул столичный мэр Сергей Собянин, задачи — вывести все промышленные предприятия за пределы столицы — нет. По его словам, власти постараются превратить все промзоны в экологически чистые участки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»