Смольному потребуются дополнительные 6 млрд рублей на стройпроекты

Смольный надеется построить все запланированные на 2015 год объекты, но из-за роста цен и ставок по банковским кредитам проекты могут подорожать на 6 млрд рублей, пишет «Деловой Петербург».

В настоящее время руководители строительного блока городской администрации проводят ревизию проектов адресной инвестиционной программы (АИП) на следующий год. По ней комитеты по строительству и развитию транспортной инфраструктуры должны потратить 39,6 и 22,6 млрд рублей соответственно.

Сметы проектов были одобрены еще в 2011-2013 годах, поэтому их придется пересматривать. По оценкам участников рынка, в 2015 году может произойти удорожание проектов на 10 процентов.

«Нет никаких сомнений, что мы завершим те объекты, которые находятся в строительстве, но мы должны быть на 100 процентов уверены, что сможем завершить все то, что начинаем», — заметил вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян.

Не исключено, что часть затрат Смольный попробует возложить на предпринимателей. Кроме того, власти надеются уговорить банковский сектор сопровождать проекты. Полная картина того, какие проекты будут развиваться в Петербурге, будет ясна в феврале.

Ранее власти Петербурга отказались от покупки социальных квартир в строящихся зданиях, и намерены самостоятельно проводить конкурсы на строительство домов. С 2016-2017 годов в Петербурге будет возводиться 200-500 тысяч квадратных метров жилья, заказчиком которого выступит город. Для этого уже выбрали 34 участка, на которых можно построить 3,4 млн квадратных метров недвижимости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»