Мэрию назвали единственным собственником проекта на Софийской набережной

В конце декабря 2014 года Центральная топливная компания (ЦТК), являющейся 100%-ной «дочкой» правительства Москвы, стала единственным собственником компаний «Кремлин сайт» и «Каменный мост», пишет газета «Ведомости», ссылаясь на списки аффилированных лиц компаний.

Обе компании арендуют около 3 гектаров земли на Софийской набережной, где столичные власти разрешили реализовать проект гостинично-жилого комплекса площадью 47 тысяч квадратных метров.

Изначально 99 процентов «Каменного моста» и 92 процента «Кремлин сайта» принадлежали фирме Brookemil, которую эксперты связывали с акционерами девелопера «Декра» (официально вышли из проекта в 2013 году) и фирмой «Даев плаза», которая, как считается, принадлежала экс-депутату Ашоту Егиазаряну.

В 2010 году, когда расследовалось уголовное дело в отношении Егиазаряна, на эти пакеты «Каменного моста» и «Кремлин сайта» был наложен арест. А год спустя контроль (более 50 процентов) над обеими компаниями получила А1 (инвестподразделение «Альфа-групп»). К 2013 году А1 собрала примерно по 95 процентов акций в каждой из них, а доли Brookemil уменьшились до 5 процентов.

Каким образом ЦТК скупила миноритарные пакеты, изданию выяснить не удалось: сотрудник самой компании отказался от комментариев, запрос в департамент имущества Москвы остался без ответа. Представитель Brookemil утверждает: эта компания ничего не продавала — акции отчуждены у нее в результате рейдерской атаки. Получить официальные комментарии Егиазаряна не удалось.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»