Смольный заморозил проект по освоению промзоны в 60 гектаров

Власти Санкт-Петербурга заморозили проект группы ЛСР по освоению территории промзоны площадью 60 гектаров на Октябрьской набережной, пишет «Деловой Петербург».

Против застройки протестует производитель химикатов «Реактив» (входит в группу «Стратегия роста» Сергея Моренкова). В компании уверяют, что документы, на основании которых весной Роспотребнадзор согласовал сокращение санитарной зоны их химического производства с 300 до 60 метров, были сфальсифицированы.

Вице–губернатор Марат Оганесян заявил, что есть обращение в правоохранительные органы по этому поводу, ведется проверка. Согласование проекта планировки соседнего участка между Дальневосточным проспектом, улицей Дыбенко, Октябрьской набережной и улицей Крыленко, который принадлежит Группе ЛСР, приостановлено до окончания проверки.

Другой участок, ограниченный Дальневосточным проспектом, улицей Дыбенко, Октябрьской набережной и проектируемым проездом, также принадлежит Группе ЛСР. На этом месте проектом предусмотрено строительство 504 тысяч квадратных метров жилья и социальной инфраструктуры (три детских сада и школа).

Всего на территории промзоны после вывода с нее двух производств — «Аэрока» и завода ЖБИ «Баррикада» — компания планировала построить около 650 тысяч квадратных метров жилья. Приступить к строительству должны были к 2015 году.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Петербурга отклонил требование завода «Реактив» признать неправомерными действия Роспотребнадзора, который не согласовал 300-метровую санитарную зону вокруг предприятия для возможности строительства там жилья.

Группа ЛСР работает на строительном рынке России с 1993 года и занимается помимо девелопмента и строительства недвижимости, производством строительных материалов. Проекты компании реализованы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в Москве и Московской области, в Екатеринбурге и Свердловской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»