В Петербурге появятся макеты элитных апартаментов в натуральную величину

Plaza Lotus Group решила построить в здании Конюшенного ведомства в Петербурге макет будущих апартаментов в натуральную величину, пишет «Деловой Петербург».

Макет из гипсокартона и фанеры расположится на площади в 700 квадратных метров в северных галереях здания. Возвести его компания планирует к 24 декабря.

Идею подал вице-губернатор Марат Оганесян на совещании по вопросам согласования проекта с градозащитниками. Эксперты из Совета по сохранению культурного наследия выступают за сохранение галерей и застройки двора здания. Но такой вариант реконструкции не устраивает инвестора. Компания намерена организовать в подземном пространстве спа-комплекс и парковку.

Проект девелопера предусматривает также строительство 70 апартаментов, фитнес-клуба и бассейна. Инвестиции застройщика оцениваются в 5 млрд рублей.

Plaza Lotus Group принадлежит братьям Михаилу и Борису Зингаревичам. Комплекс зданий на Конюшенной площади, 1, достался компании в 2010 году на инвестиционных условиях, срок действия постановления о реконструкции истекает в 2015 году. Памятник федерального значения занимает квартал площадью 2 гектара, площадь здания составляет 13,5 тысячи квадратных метров.

Как отмечает газета «Ведомости», 19 ноября Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти зарегистрировал два иска компании «Дрим» о банкротстве ЗАО «Оранж-девелопмент» (входит в Plaza Lotus Group и реконструирует здания Конюшенного ведомства). «Дрим», которая занимается рекламной деятельностью, подала заявления из-за долга в 2,8 млн рублей. Решение о принятии исков к рассмотрению на сайте суда пока не опубликовано. В «Оранж-девелопмент» отмечают, что компания уже перечислила средства управлению федерального казначейства по Петербургу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»