Участки бывших АТС в Москве застроят жильем

АФК «Система» намерена застроить участки бывших АТС новыми жилыми домами, пишет «Коммерсант».

До внедрения технологии передачи данных GPON зданиями пользовалась МГТС («дочка» МТС, принадлежащая «Системе»). Все помещения АТС освободились. Управляющая компания «МГТС-Недвижимость» была реорганизована в компании «Бизнес-недвижимость» и «Орбита».

Строительством домов на этих участках займется компания «Лидер-инвест» — девелоперская структура «Системы» Владимира Евтушенкова. Первые три жилых дома общей площадью 38,7 тысячи квадратных метров построят в Замоскворечье, в Лосиноостровском и Даниловском районах. Компания профинансирует стройку из собственных средств: в этом году она привлекла 6,4 млрд рублей за счет допэмиссии акций. В ближайшем будущем будут реализованы еще два-три проекта.

В управлении «Бизнес-недвижимость» находится 76 коммерческих объектов площадью 178 тысяч «квадратов». В декабре 2013 года 51 процент акций «Бизнес-недвижимости» за 3,2 млрд рублей купила АФК «Система», в апреле этого года компания выкупила оставшиеся 49 процентов акций за 3,1 млрд рублей. В 2014 году «Бизнес-недвижимость» планировала начать реконструкцию 15 объектов.

Программа модернизации Московской городской телефонной сети была анонсирована еще в середине 2000-х годов. Такое решение было принято, так как современные цифровые АТС намного компактнее аналоговых, и для их размещения не требуются большие здания.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»