Собственники «Черкизово» оказались владельцами польского девелопера

Собственники группы «Черкизово» Игорь Бабаев и Сергей Михайлов оказались владельцами 54,25 процентов акций польского девелопера Platinum Properties Group (PPG), пишет газета «Ведомости».

PPG создана в 2008 году для инвестиций в недвижимость Восточной Европы. MB Capital Partners стала акционером компании в 2011 году, но об этом бизнесмены никогда не сообщали.

PPG принадлежит несколько готовых и строящихся объектов в сегменте жилой и офисной недвижимости в Польше и России. Общая стоимость активов — около €87 млн. В планах компании была также реализация крупного жилого проекта «Светлые дали» в подмосковной Лобне. В январе 2011 года PPG сообщила о приобретении у структур «Черкизово» за $100 млн 98 гектаров в Подмосковье, где должно было появится 700 тысяч «квадратов» недвижимости. Пока строительство не началось.

Летом 2014 года в интервью «Ведомостям» Михайлов рассказывал, что у семьи есть бизнес в сфере недвижимости, предназначенный для предевелопмента. По его словам, участки расположены в Московской области, частично на месте бывших производственных комплексов. В интервью РБК Бабаев заявил, что на одном из участков строится гольф-клуб Raevo Golf & Country Club, открытие которого намечено на 2015 год. В Одинцовском районе на землях семьи планируется построить торговый центр «Леденцово» стоимостью $170 млн.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»