ВТБ вышел из проекта «Набережная Европы» в Петербурге

Решение о выходе ВТБ из проекта по строительству элитного квартала «Набережная Европы» в Санкт-Петербурге утвердил наблюдательный совет ВТБ, пишет газета «Коммерсант».

Инвестконтракт расторгнут, вложенные средства возмещены банку в полном объеме. Издание уточняет, что компенсация в сумме 11,945 млрд рублей выплачена «Петербург Сити» (дочерняя компания ВТБ). Компания, занимавшаяся реализацией данного проекта, будет ликвидирована.

Инвестконтракт был заключен в 2006 году. «Петербург Сити» перебазировало из центра Санкт-Петербурга в область ФГУП «Прикладная химия», купило для него административное здание и квартиры для сотрудников ФСБ. Участок, изъятый у ВТБ, передан управделами президента летом 2014 года.

На месте прежнего проекта теперь будет построено здание Верховного суда. Газета пишет, что стоимость проекта без учета компенсации ВТБ предварительно оценивается в 50 млрд рублей.

Проект «Hабережная Европы» предполагал строительство многофункционального комплекса и Дворца танцев Бориса Эйфмана. В него также должны были войти гостиница категории «пять звезд», элитное жилье, офисы и торговый центр. Основным элементом проекта должна была стать пешеходная набережная Невы на отрезке между Биржевым и Тучковым мостами. Завершить проект планировалось в 2016 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»