Госэкспертизу в строительстве перевели в электронный вид

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в порядок проведения госэкспертизы по проектной документации и результатам инженерных изысканий. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, благодаря внесенным поправкам, у застройщиков теперь появится возможность представлять документы на госэкспертизу и получать ее результаты в электронном виде. Кроме того, будет усовершенствован механизм предоставления самих документов на экспертизу.

Ранее госзаказчики, субъекты бюджетного планирования выписывали доверенность строителям, которые сами проходили экспертизу, и при этом не было никаких ограничений по определению предельной сметной стоимости объекта. В результате она часто оказывалась выше, и застройщики требовали дополнительных средств, которые не были предусмотрены в бюджете.

Согласно внесенным поправкам, если стоимость объекта теперь превысит раннее установленную, субъект бюджетного планирования будет обязан указать источники дополнительных расходов.

В публикации сказано, что за прошлый год совокупная сметная стоимость 6750 объектов была снижена на 600 миллиардов рублей, а в этом году - на 400 миллиардов рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»