«Гута» возведет жилой квартал на месте лакокрасочного завода

Группа «Гута», владеющая территорией завода «Красный Октябрь», получила разрешительную документацию на строительство жилого квартала и торгово-развлекательной инфраструктуры на месте лакокрасочного завода «Спектр-ЛК» в Москве, пишет газета «РБК daily».

Как сообщалось ранее, градостроительно-земельная комиссия согласовала строительство жилого комплекса на участке в 7,6 гектара на территории завода «Спектр-ЛК» на 2-й Звенигородской улице, 12. Территория завода площадью около 4,4 гектара принадлежит НПФ «Спектр-ЛК», владельцем которой является «Гута».

В публикации также говорится, что проект претерпел существенные изменения. Изначально на этой территории планировалось возвести до 500 тысяч квадратных метров офисной недвижимости и апартаментов. Однако комиссия одобрила строительство здесь не более 123,4 тысяч квадратных метров жилья и инфраструктуры. Помимо этого, как сказано в резолюции ГЗК, на территории бывшего предприятия должен появиться «творческий кластер», в котором будет досуговая, торгово-развлекательная и офисная инфраструктура.

В группу «Гута», активы которой оцениваются в 10 миллиардов долларов, входят Гута-банк, «Гута-Девелопмент», «Гута-Страхование», «Гута-Клиник». Одним из крупнейших проектов «Гута Девелопмент» является редевелопмент «Красного Октября». «Гута» также планирует провести редевелопмент промзоны «Рот Фронт» на Малой Ордынке. Кроме того, она реализует загородный проект «Курорт Пирогово» и жилой комплекс «Итальянский квартал».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»