«Ташир» построит в Сколково более 400 тысяч «квадратов» недвижимости

Реализацией проекта по строительству свыше 400 тысяч квадратных метров коммерческой и жилой недвижимости на территории иннограда Сколково займется ГК «Ташир». Как пишет газета «Коммерсант», проект обойдется девелоперу в 500 миллионов долларов.

Как сообщалось ранее, градостроительно-земельная комиссия Москвы утвердила план застройки 26,8 гектаров в деревне Марфино в границах иннограда Сколково. Здесь предполагается возвести многофункциональный центр общей площадью 417,5 тысячи квадратных метров. По данным «Коммерсанта», инвестором проекта выступит подконтрольная «Таширу» компания «Юнион групп».

В публикации сказано, что проект будет реализован в 2018 году. В первую очередь возведут 250 тысяч квадратных метров жилья и социальную инфраструктуру. Затем построят торговые и офисные помещения площадью 159 тысяч квадратных метров.

Сейчас на участке расположено офисное здание площадью 4000 квадратных метров. Как отмечает газета РБК daily, ранее здесь планировалось построить объединенный телевизионный центр.

Группа «Ташир» Самвела Карапетяна является одним из крупнейших девелоперов России и работает во всех сегментах рынка. В рейтинге крупнейших рантье, составленном журналом Forbes, по итогам 2013 года компания заняла второе место с годовым доходом от сдачи в аренду коммерческой недвижимости в размере 960 миллионов долларов. В рейтинге крупнейших девелоперов по объемам выручки, подготовленном журналом РБК, ГК также располагается на второй позиции (3,3 миллиарда долларов).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»