В Москве увеличилось число сделок с жильем премиум-класса

В ноябре 2014 года на первичном рынке московского жилья класса премиум было заключено 54 сделки. По данным компании Intermarksavills, в октябре покупатели приобрели 40 элитных квартир в домах-новостройках, а в ноябре 2013 года – 49.

Как отмечается в исследовании, объем продаж элитного жилья в ноябре превышает среднемесячный показатель за 11 месяцев 2014 года на 24 процентов. Совокупный объем первичного предложения новостроек премиум-класса в конце ноября составил 250 тысяч квадратных метров или 1700 квартир, что примерно на 3 процента ниже показателей октября.

Эксперты сообщают о том, что 85 процентов сделок ноября были закрыты в проектах с рублевым ценообразованием. Владельцы жилых комплексов, где цены представлены в валюте, проводили акции по фиксации курса на уровне не превышающем 42 рубля за $1. При этом около 52 процентов предложения на сегодняшний день номинируется в рублях.

На конец ноября средневзвешенная долларовая цена элитного предложения составила $17500 за «квадрат», снизившись за месяц на 3,6 процентов. Средняя рублевая цена на сегодняшний день составляет 820 тысяч рублей за «квадрат» в классе премиум, что на 7,6 процентов выше показателя прошлого месяца.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»