Крупные торговые объекты Подмосковья подсветят со спецэффектами

Главгосстройнадзор Московской области разработает концепцию архитектурного освещения городов, в результате которой торговые центры, концертные залы и центральные здания будут цветодинамически украшены, говорится в сообщении ведомства.

Индивидуальные световые карты для каждого города будут разработаны до 1 января 2015 года с учетом их архитектурных, культурных, природных и ландшафтных особенностей. Здания будут не просто подсвечены, а между ними будет создана световая связь для создания уникального облика каждого города.

Помимо административных зданий и объектов культуры планируется подсветить здания на центральных улицах, а также торговые центры, спортивные арены и клубы. Отмечается, что торговые центры, концертные залы и другие развлекательные объекты предлагается освещать со спецэффектами, а в прогулочных зонах и парках использовать более яркое освещение со световыми доминантами. Для классической архитектуры будет использовано заливающее и локальное освещение, а для современных зданий используют световые проекции.

Как рассказал зампредседателя правительства Московской области Герман Елянюшкин, концепция единого освещения уже была реализована в Коломне, Дмитрове и Сергиевом Посаде. На их примере в рекомендации по созданию концепции были включены образцы качественной и недорогой подсветки, а также учтена градация повседневной и праздничной подсветки

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»