Аналитики определили самые нестандартные планировки в многоквартирных домах

Аналитики компании RDI определили самые нестандартные планировки в многоквартирных домах. Как говорится в сообщении компании, рейтинг был составлен на основе анализа 400 объектов в Московской области и Новой Москве.

По данным экспертов, пальма первенства принадлежит квартирам-студиям. Этот тип жилья остается наиболее массовым и доступным вариантом нестандартного планировочного решения и занимает в рассмотренных проектах 60 процентов.

Вторым по популярности среди нетиповых планировочных решений являются двухуровневые квартиры, встречающиеся в 34 процентах проектов. Третье место занимают террасы (20 процентов рассмотренных проектов), несмотря на то, что это не самое удобное с точки зрения эксплуатации решение, если брать в расчет ярко выраженную сезонность российского климата. Кроме того, терраса не увеличивает жилую площадь квартиры, но сказывается на размере налога на имущество.

Квартиры с нишами представлены в четырех проектах. Им специалисты компании RDI отдали четвертое место. Такие решения предусматриваются либо в небольших однокомнатных квартирах с целью увеличения жилой площади либо в стандартных квартирах, где рядом с кухней расположена гостиная, подразумевающая организацию обеденного пространства.

Последнее место поделили между собой квартиры с балконами по периметру и круглые квартиры. Подобные решения встречаются всего в трех рассматриваемых объектах (чуть более 6 процентов от общего объема отобранных проектов). В целом по рынку количество квартир с нестандартными планировочными решениями не превышает 10-12 процентов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»