Минстрой предложил переселять из аварийного жилья только малоимущих

Минстрой подготовил законопроект, согласно которому новые квартиры при переселении из аварийного жилья будут предоставляться только малоимущим и нуждающимся гражданам на условиях социального и некоммерческого найма, пишет «Коммерсант».

Другие жильцы будут самостоятельно решать проблему или привлекать инвесторов. В противном случае они получат только компенсацию за проданное с аукциона имущество.

Жилье будет предоставляться по нормам: 33 квадратных метра — на одного, 42 «квадрата» — на семью из двух человек, 18 «квадратов» — на каждого члена семьи от трех человек. Если жилец владеет аварийной квартирой на праве собственности, то он должен будет отказаться от него, чтобы получить новую квартиру. Если он откажется от переезда, то его снимут с учета как нуждающегося в переселении.

В случае принятия законопроекта, он вступит в силу с 1 января 2016 года. Переселение должно завершиться к сентябрю 2017 года и затронуть 777 тысяч человек и 12 млн «квадратов» жилья.

Ранее сообщалось, что в 11 регионах России зафиксировано существенное отставание от графика по расселению аварийного жилого фонда, например, в Ивановской, Тверской, Тульской, Архангельской, Вологодской, Ленинградской, Саратовской и других областях. В них расселено менее 20 процентов от запланированного на 2014 год объема.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»