Новостройки Новой Москвы подорожали с начала года на 8 процентов

Новостройки Новой Москвы подорожали с начала 2015 года на 8 процентов, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании «ОПИН».

Эксперты объясняют такой рост цен на «первичку» в Новой Москве наличием в предложении объектов бизнес-класса, где цены представлены в долларах. В среднем стоимость квадратного метра на жилье по итогам января составила 107,1 тысячи рублей.

В Москве квартиры и апартаменты на первичном рынке недвижимости с начала года подорожали на 2 процента. Стоимость недвижимости составила 316,7 тысячи рублей за «квадрат».

В Подмосковье цены практически не изменились. Средняя стоимость на жилье в новостройках составила 80,4 тысячи рублей за «квадрат».

Квартиру в новостройке в старых границах Москвы в пределах МКАД сегодня можно купить минимум за 4,7 млн рублей, в Новой Москве — за 2 млн рублей, в Подмосковье (50 километров от МКАД) — за 1 млн рублей.

В краткосрочной перспективе аналитики прогнозируют рост цен на новостройки московского региона на 1-2 процента в месяц. По их мнению, это будет происходить за счет сокращения объема предложения и роста стадии строительной готовности в текущих проектах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»