С начала года дешевые новостройки Москвы подорожали на 11 процентов

С начала 2014 года средняя цена на новостройки массового сегмента в Москве выросла на 10,7 процента и составила 147,2 тысячи рублей за квадратный метр, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании «Метриум Групп».

По данным аналитиков, по итогам 2014 года в комфорт-классе средняя цена на первичном рынке установилась на уровне 148,9 тысячи рублей за квадратный метр, в эконом-классе — на уровне 111,9 тысячи рублей за «квадрат».

Наиболее активно цены росли в первом квартале 2014 года, когда на фоне девальвации рубля спрос на массовую недвижимость значительно повысился. Во втором квартале, напротив, было зафиксировано снижение среднего уровня цен за счет выхода значительного объема квартир в двух проектах по минимальным ценам и спада общей покупательской активности. Начиная с осени, цены на первичную массовую недвижимость планомерно повышались (в среднем на 2-3 процента в квартал).

Наибольший рост цен зафиксирован в Северо-Западном округе (на 48,9 процента). Также значительно поднялась средняя цена квадратного метра в Западном (14,8 процента) и Северном (11,4 процента) округах.

По итогам 2014 года средняя стоимость однокомнатной квартиры в сегменте остановилась на уровне 6,5 млн рублей, двухкомнатной — 9,6 млн рублей, трехкомнатной — 13,3 млн рублей. По сравнению с началом года удорожание составило 12,1, 12,4 и 25,4 процента соответственно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»