Доля инвестсделок с дешевой «первичкой» Москвы достигла 40 процентов

Доля инвестиционных сделок на рынке первичного жилья эконом- и котфорт-класса в Москве достигла 38 процентов, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании «БЕСТ-Новострой».

По данным аналитиков, жилье для собственного проживания приобретают 56 процентов покупателей, на долю тех клиентов, которые преследует иные цели, приходится 6 процентов сделок.

Спрос на однокомнатные квартиры к концу года составил 44 процента, на «двушки» — 35 процентов. Доля трехкомнатных и многокомнатных квартир сократилась до 15 процентов и 4 процентов соответственно. Наименьшим спросом пользовались студии — 2 процента.

Средняя цена квадратного метра в комфорт-классе снизилась с начала года на 3,8 процента до 144 тысяч рублей, в сегменте эконом — до 113,4 тысячи рублей (-1,7 процента). Эксперты объясняют это не фактическим удешевлением недвижимости, а выходом на рынок новых объемов, а также вымыванием с рынка самых доступных по бюджету покупки лотов.

В 2015 году в компании прогнозируют снижение темпов развития рынка, связанное с ростом стоимости кредитов и, как следствие, с ограниченными финансовыми возможностями застройщиков и населения. Однако рынок массового жилья продолжит развиваться, в том числе, за счет активного освоения промышленных территорий, которое осуществляется в форме партнерства городских властей и девелоперов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»