Мосгордума приняла в первом чтении закон о различной цене патентов для сдачи жилья в аренду

Депутаты Мосгордумы в первом чтении приняли законопроект о дифференциации стоимости патентов на сдачу в аренду жилья в зависимости от территориального расположения сдаваемой квартиры, сообщает агентство Москва.

Согласно новому закону, патент на сдачу в аренду квартиры в Зеленограде и Новой Москве будет ниже по стоимости, чем патент для жилья в ЦАО. Для арендодателей в центре столицы повышающий коэффициент составит 1,5 процента. Для Зеленограда и ТиНАО установят понижающий коэффициент в размере 0,7 процента.

Наиболее дорогим патент станет для тех, кто сдает в аренду жилье свыше 600 квадратных метров. Во всех округах, кроме Новой Москвы и Зеленограда, патент на такую квартиру или дом составит 50 тысяч рублей в год. Самая низкая цена патента может быть установлена для квартир площадью до 50 «квадратов», которые находятся в Зеленограде и Новой Москве — 1750 рублей в месяц. Сейчас стоимость патента составляет 5000 рублей.

Как отметил глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников, работа по дифференциации стоимости патента ведется по пяти самым востребованным видам деятельности, на которые приходится значительное количество зарегистрированных в столице индивидуальных предпринимателей: аренда жилья, розничная торговля, общественное питание, пассажирские и грузовые перевозки.

Отмечается, что законопроект вступит в силу после 1 января 2015 года. Чиновники ожидают, что благодаря новой системе патентов бюджет Москвы пополнится более чем на 600 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»