Зеленые зоны Москвы будут патрулировать беспилотники

Зеленые зоны Москвы будут патрулировать беспилотники, экспериментальной площадкой станет Главный ботанический сад им. Н.В. Цицина Российской академии наук (ГБС РАН), сообщает М24.ru.

В публикации говорится, что беспилотный летательный аппарат дрон Supercam-350 запустят в конце ноября-начале декабря. Беспилотник дополнительно облетит вылетные магистрали, чтобы выяснить, как выхлопные газы повлияли на зеленые насаждения. Если эксперимент завершится успешно, то воздушные патрули распространят на все зеленые зоны города.

Снимки с беспилотника помогут составить подробную карту Ботанического сада (площадь 360 гектаров), выяснить, какие растения, где расположены и в каком они состоянии. При этом фотографии будут в десятки раз четче данных спутниковой съемки. Для эксперимента сад получит аппарат бесплатно, однако его цена, как уточняется в статье, составляет 1,7 млн рублей.

Любые полеты над городом должны быть согласованы, поэтому за неделю до фотосъемки Ботанический сад должен обратиться с заявкой в префектуру Северо-Восточного округа или в департамент региональной безопасности Москвы.

Московские власти с помощью беспилотников уже выявили в Новой Москве около 20 объектов самостроя. В Московской области в этом году протестировали дроны и коптеры (небольшие радиоуправляемые аппараты стоимостью от 200 тысяч рублей). В следующем году власти Подмосковья планируют закупить их для разведки торфяных и лесных пожаров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»