За два года в столице построили более 100 парков

В течение последних двух лет в Москве было построено более 100 новых парков, которые появились по предложению местных жителей, говорится в сообщении правительства Москвы.

Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, почти половина из 108 парков была построена при участии инвесторов. Общая площадь зеленых зон отдыха составляет свыше 218 гектаров. В 2014 году было благоустроено 56 территорий общей площадью 104,9 гектара (26 объектов за счет бюджета и 30 — на частные инвестиции). Финансовое обеспечение программы за два года составило 2,179 млрд рублей, из которых 40 процентов — средства частного бизнеса.

В 2015 году запланировано строительство еще 50 «народных» парков, которые будут появляться на территории бывших пустырей и неухоженных городских пространств. Сейчас формируется адресный и территориальный перечень территорий, где появятся парки.

По программе «Народный парк» создаются районные парки с качественной дорожно-тропиночной сетью, озеленением, цветниками, освещением, спортивными и детскими площадками, малыми архитектурными формами и садово-парковой мебелью.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»