Девелопер сменил статус участка под парк DreamWorks в Петербурге

Группа компаний «Регионы» добилась перевода промышленной территории, где планируется построить парк DreamWorks в Петербурге, в деловую зону, пишет газета «Ведомости».

Комиссия по внесению изменений в генплан одобрила смену статуса участка площадью 35 гектаров на пересечении Шафировского и Индустриального проспектов. Теперь поправки должен будет одобрить городской парламент, после чего «Регионы» смогут начать строительство парка.

Трудности с переводом участка возникли летом 2013 года. Чиновники настаивали, что земля не подходит для парка и предлагали инвестору альтернативный участок в Парголово.

В 2013 году объем инвестиций в проект оценивался в 15 млрд рублей. Представитель компании сообщил изданию, что из-за экономической ситуации первоначальная сумма может быть скорректирована в сторону увеличения.

Проект парка развлечений DreamWorks включает 40 аттракционов, аутлет-центр (17 тысяч квадратных метров) и гостиницу уровня три звезды на 400 номеров. Общая площадь застройки составит 69 тысяч квадратных метров.

О сотрудничестве с DreamWorks «Регионы» объявили в начале 2013 года. Помимо парка в Петербурге компания намерена реализовать аналогичные проекты в Москве и Екатеринбурге. Столичный парк развлечений планируется построить в Нагатинской пойме. Ранее сообщалось, что объем инвестиций в проект составит 34 млрд рублей. Общая площадь застройки — 280 тысяч «квадратов», где разместятся кинотеатр, парк «Союзмультфильм», концертный зал, отель, детская яхт-школа, кафе и паркинги.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»