Возбуждено дело по факту разрушения дома-памятника в Марьиной роще

Департамент культурного наследия Москвы возбудил дело об административном правонарушении по факту демонтажа фундамента деревянного дома XIX века, расположенного в районе Марьина роща, сообщается на сайте департамента.

Как говорится в материалах ведомства, Мосгорнаследие направило письма в ГУ МВД по городу Москве и столичную прокуратуру с просьбой о проведении процессуальной проверки по признакам преступления совершенного в отношении здания-памятника архитектуры, расположенного по адресу: 2-й Вышеславцев переулок, дом 3. Ведомство намерено также подать иск об изъятии здания из собственности недобросовестного владельца. В ходе производства по делу будут задействованы все инструменты административного расследования для установления обстоятельств правонарушения.

В здании XIX века сохранялись оригинальные печи и двери, а фасад украшали резные наличники на окна — объект находился в неудовлетворительном состоянии и его планировалось отреставрировать. Этот дом обладал статусом объекта культурного наследия регионального значения, однако охранное обязательство собственником объекта оформлено не было.

Как сообщалось ранее, общественное движение «Архнадзор» обратилось в департамент культурного наследия с требованием провести тщательную проверку работ, которые велись на памятнике архитектуры. По информации градозащитников, на месте разрушенного дома инвестор планировал начать строительство гостиницы, проект которой не был согласован с правительством Москвы. В настоящее время все работы на площадке полностью остановлены.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»