Путин подписал закон об охране вновь выявленных памятников культуры

Поправки в закон об объектах культурного наследия в части установления обременений права собственности и иных вещных прав был подписан президентом Владимиром Путиным, сообщается на официальном портале правовой информации.

Новые поправки определяют понятие и требования к объектам культурного наследия в Российской Федерации. Так, законом предусматривается полный запрет на снос вновь выявленных памятников культуры, устанавливает правила внесения этих объектов в государственный реестр, определяет особенности их приватизации и возможность установить право льготной аренды этих объектов при учете проведения инвестором их полной реконструкции.

Документом также уточняются отдельные полномочия, которые РФ передает органам госвласти субъектов РФ. Также расширяются полномочия органов государственной власти субъектов РФ в области сохранения и охраны культурного объекта.

Уточняется, что закон теперь относит к таким памятникам культуры места захоронений жертв массовых репрессий и религиозно-исторические объекты: храмы, монастыри, подворья.

Проект закона «О внесении изменений в Федеральный закон "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации"» рассматривался правительством в 2009 году, однако затем он был отклонен по причине того, что многочисленные поправки привели к изменениям в Налоговом кодексе РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»