Сделка по продаже бизнес-центра «Мерседес-Бенц плаза» сорвалась

Сделка по продаже бизнес-центра «Мерседес-Бенц плаза», которую планировалось завершить до конца 2014 года, так и не состоялась, пишет газета «Ведомости».

Основной претендент на объект — ГК «Регион» от покупки отказалась. Заместитель гендиректора «Региона» Анатолий Ходоровский подтвердил газете, что группа действительно интересовалась покупкой названного бизнес-центра, но до сделки так и не дошло.

Сделка не состоялась из-за валютных колебаний, сообщил изданию источник, близкий к одной из сторон. Продавец хотел получить деньги в валюте, а покупатель планировал заплатить в рублях. В итоге для последнего сумма сделки в декабре, когда планировалось ее закрытие, увеличилась почти в два раза, что, по словам собеседника газеты, покуптеля не устроило.

БЦ «Мерседес-Бенц плаза» площадью 20 тысяч «квадратов» расположен на Ленинградском проспекте. Основным арендатором площадей в здании является «Мерседес-Бенц рус». Владельцем бизнес-центра считается компания «АСКК», акционером которой выступает немецкая ASKK Holding.

В последнее время в России из-за экономического кризиса сорвались и другие сделки. В частности, сообщалось, что американский инвестфонд Hines и структуры чешской группы PPF вышли из переговоров по покупке двух офисных зданий комплекса «Метрополис» у метро «Войковская».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»