Москва вошла в пятерку самых дорогих офисных рынков мира

Москва вошла в пятерку самых дорогих рынков офисной недвижимости в мире, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании CBRE.

По данным аналитиков, самым дорогим рынком офисной недвижимости остается лондонский Вест-Энд, где расходы на аренду составили $274 за квадратный фут в год.

Три из пяти наиболее дорогих рынков располагаются в Азии. Лидирует среди них Центральный Гонконг, где расходы на аренду находятся на уровне $251 за квадратный фут. Офисы на Финансовой улице Пекина обойдутся в $198 за квадратный фут, в Центральном деловом районе китайской столицы аренда стоит $189 за квадратный фут. Российская столица находится на пятой позиции с показателем $165 за квадратный фут в год.

Результаты исследования показали, что мировые ставки аренды офисной недвижимости выросли на 2,5 процента по сравнению с прошлым годом. Наиболее существенный рост ставок произошел в Северной и Латинской Америке (4,1 процента) и в Азиатско-Тихоокеанском регионе (2,8 процента).

Ставки в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке практически не изменились — их максимальный рост составил 0,3 процента по сравнению с предыдущим годом. Наиболее существенное снижение произошло на рынках Центральной Европы, среди которых Варшава (-1,6 процента).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»