Американцы и чехи отказались от покупки офисов в «Метрополисе»

Американский инвестфонд Hines и структуры чешской группы PPF вышли из переговоров по покупке двух офисных зданий комплекса «Метрополис», пишет газета «Ведомости».

Сильные валютные колебания и сложившаяся экономическая ситуация в стране не позволяют просчитать доходность таких сделок, поэтому было решено от нее отказаться, сообщил изданию источник, близкий к сторонам переговоров. Другой источник добавил, что переговоры по сделке заморожены как минимум до следующего года. Представители Hines, PPF, Сapital Partners (владелец объектов) и JJL (брокер сделки) от комментариев отказались.

МФК «Метрополис» (открыт в 2009 году, девелопер — казахская Capital Partners) расположен рядом со станцией метро «Войковская» и состоит из торгово-развлекательного центра (205 тысяч квадратных метров) и трех офисных зданий общей площадью 110 тысяч квадратных метров. В 2010 году Capital Partners продала одну из офисных башен фонду Heitman, а в начале 2013 года ТРЦ «Метрополис» купил Morgan Stanley Real Estate за $1,2 млрд, затем половину у него приобрел пенсионный фонд Hines CalPERS Russia Long Term Hold Fund. Тогда сделку оценивали в $640 млн.

Две оставшиеся башни, на 32 тысячи и 50 тысяч квадратных метров, были выставлены на продажу. В августе СМИ писали, что основным претендентом на объекты стала компания Hines. Позже американский инвестфонд передумала покупать одну из башен, так как существовал риск, что ее якорный арендатор, американская нефтесервисная Schlumberger из-за санкций США, может сократить занимаемые площади. В ноябре стало известно, что к покупке офисного здания проявляет интерес чешская PPF.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»