Спрос на московские офисы вырастет не раньше 2016 года

Нестабильность курсов валют и замедление экономического роста приводят к снижению активности на рынке коммерческой недвижимости Москвы. Больше всего страдает от текущих экономических явлений офисный сегмент, который ждет непростой год, говорится в исследовании компании S.A. Ricci.

Как отмечают аналитики, спрос на офисные помещения в 2015 году сохранится на уровне текущего года и составит 500-600 тысяч «квадратов». При этом увеличение спроса произойдет не ранее конца 2015 — начала 2016 года. Сохранится тенденция фиксирования ставок в рублях, а также рост популярности офисов класса В и В+.

Негативным трендом 2015 года станет рост доли вакантных площадей. В настоящее время показатель превышает 18,5 процента, при этом наибольшее число пустующих помещений приходится на офисы класса А (28 процентов от общего числа). В 2015 году аналитики прогнозируют увеличение этого показателя до 35 процентов. Замедление динамики роста свободных площадей в этом сегменте также ожидается не ранее 2016 года.

Как сообщали ранее в компании CBRE , в целом доля вакантных офисных площадей в столице за год увеличилась с 12 до 16 процентов. В первом квартале 2015 года ожидается резкое снижение числа сделок по аренде и покупке офисной недвижимости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»